風水大師白鶴鳴

 

相學口訣

 

至怕腳跟唔到地必定少年亡

 

 

【2021牛年風水】

家居風水

公司商鋪風水

 


有一句相學口訣,在坊間都幾流行,便是「腳Z唔到地」。「腳Z」即是「腳跟」,長一輩的人時常說,腳跟唔到地,個相唔好。 如果問這些長輩:「腳跟唔到地,有甚麼唔好?」他們未必能夠實質回答,只說「總之就唔好!」

在《通勝》醒世歌裡,亦有說到「至怕腳Z唔到地必定少年亡。」意思指,腳跟唔到地的孩子,會少年亡。 那麼,過了少年,到了青年沾中年,便不怕腳跟唔到地嗎?答案──絕對不是,所以其實會影響更長時間。

李小龍是七零年代的武打巨星,國際公認李小龍真的識得武術,而他的師傅葉問,原來曾說李小龍腳跟唔到地,個相唔好。從事實來說,李小龍確實在壯年便暴斃。 一般人走路時,會腳跟先著地,然後才到腳掌,腳跟不到地,即是這些人走路時,只靠腳掌走路。

腳跟不到地,在相學專用術語,名為「雀躍」。腳跟不到地的人,即使能活到壯年,還要小心,輕則健康多疾或暴斃,或則做生意致破產。

 

現今社會,愈來愈多青少年的腳跟唔到地(國語可能寫「腳跟不著地」,這樣寫或可令國內人明白多些。),他們的抗壓能力很低,有少少阻滯,便萌輕生之念(即容易自殺)。 所以,如讀者們之子女,過了十歲,走路是腳跟唔到地的,一定要教他們改變,教他們走路時,要先腳跟著地,如此或可幫他們改相。

在《醒世歌》內有兩句相連的口訣——「壽長耳大兼神壯,至怕腳跟唔到地必定少年亡。」 即是說,本來耳大眼神充足的人,屬長壽之相,不過,假如同一人,亦出現腳跟唔到地,則仍然怕有凶。


所以口訣雖然是一句一句的寫出來,但看相和研究口訣時,想準確判斷,很多時是要作出一些配合的,就如「壽長耳大兼神壯,至怕腳跟唔到地必定少年亡。」便已說明,兩種相理一起出現時,便會以「腳跟唔到地」的影響力更大。

風水大師 —— 白鶴鳴 (著作達126部)

 

本文刊載日期2021年3月26日

 

首頁

 

 

你可能有興趣的文章﹕

 

【2021牛年風水專頁】

 

 

•2021風水說犯太歲(本命年)最嚴重有哪些生肖(上)

 

•2021牛年風水有哪些生肖輕微犯太歲(下)

 

•2020年至2021年租或買風水樓需知(下)

 

•2021辛丑八字流年喜忌研究

 

•2020年做生意,都要留意2021年風水財位

 

•2021牛年.生肖屬—鼠—人士流年運程

 

 

 

訂購風水用品專頁


風水八字改名--預約.TEL:9838 3838

歡迎轉載內容,敬請尊重版權,
請列明出處及連結「www.hokming.com」,謝謝!