風水大師白鶴鳴

陰宅巒頭風水

穴地一定有來龍

首頁

 

 

        研究陰宅風水者都知道,亦都一定聽過 「尋龍點穴」這個名詞,而風水師亦必需對巒頭風水的「尋龍點穴」有相當研究,才能成為風水大師

        尋龍點穴,是陰宅風水的最基本,亦是整個過程。 逢好的風水穴地,一定有龍氣,而來龍,就是把龍氣領來。
        而何謂來龍? 「大家站在穴地之上,看後方的山脈,一條又一條的山脈,由遠至近地連接著通往穴地,這一條又一條的山脈,在
風水的專用名稱 來說,就稱之為『來龍』。」
        要選擇一個風水穴地,必須看穴地有沒有來龍。 此外,風水大師對於到頭一節的來龍,尤為著緊。因為凡屬於真的
陰宅風水穴地,到了穴地的一節來龍,還會 有束咽的,就如人的頸部,由頭與身體之間的連接部份,俗稱喉嚨,即咽喉。
        束咽如同此理,後方的大山(少祖山、太祖山、太太祖山),辭樓下殿千里而來,最後結穴之上等地,必有束咽,這束咽亦是來龍的一部份,亦名入首。 入首,即是咽喉,所以屬於來龍的最後一部份,亦即最後一節來龍。
 

穴地必定有一節又一節的來龍
風水穴地一定有來龍
 

風水玄學專家──白鶴鳴

本文刊載日期 1-3-2014

訂購風水用品專頁

風水八字改名--預約.TEL:9838 3838

歡迎轉載內容,敬請尊重版權,
請列明出處及連結「www.hokming.com」,謝謝!